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quinta-feira

5ª Feira (Receita Nova) - Risoto de Nozes com Gorgonzola

RISOTO DE NOZES COM GORGONZOLA

Ingredientes:
1/2 kg. de arroz Arbóreo ou Carnaroli
1 copo de vinho branco seco
200 grs de manteiga
1/2 xíc de azeite extra virgem
2 litros de caldo de carne
500 grs de queijo Gorgonzola (de sua preferencia)
1xíc de nozes picadas
1 xíc. de uva passa branca
500 ml de creme de leite fresco
2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 cebola muito bem picada

Modo de Preparo:
Prepare o caldo: coloque 2 litros de água fervente e dissolva os cubos de caldo. Reserve mantendo sempre aquecido. Refogue a cebola em 100 grs de manteiga e no azeite. (O azeite impede que a manteiga queime).
Quando estiver translúcido, acrescente o arroz e refogue para que os grãos absorvam toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Junte as passas brancas e deixe incharem um pouco. Em seguida coloque as nozes, mexendo tudo. ( O segredo deste arroz ficar mole é mexer sem parar para que solte o amido). Com uma concha, vá colocando um pouco do caldo e mexa, e vá colocando aos poucos e mexendo sempre, quando o caldo terminar deixe o arroz obter o ponto desejado, sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente o queijo gorgonzola esmigalhado, o creme de leite e o restante da manteiga gelada (para dar brilho). Por último, junte o parmesão ralado e mexa vigorosamente. Sirva quente.
Se quiser, decore com nozes inteiras por cima do arroz.
Rendimento: 12 a 15 porções.

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