RABADA COM AGRIÃO
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
2 kg de rabada cortada em pedaços
3 colh. de azeite
Caldo:
4 xíc. de agua fervente
2 cravos da índia
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 amarrado de ervas (alecrim,tomilho, sálvia, salsinha)
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cubo de caldo de galinha
Refogado:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xíc. de tomte sem pele
2 colh. (sopa) de extrato de tomate
1 maço de agrião lavado e escorrido
1/2 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça 2 colh. de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados. Acrescente a água, o cravo, a cebola cortada em cubos, os dentes de alho inteiros, o louro, o amarrado de ervas, a cenoura, o salsão picado em cubinhos e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário acrescente mais água.
Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.
Na mesma panela, refoque o restante de azeite com a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate, Devolva a rabada de volta à panela e acrescente o caldo coado. Tempere com sal, pimenta, e ferva até o caldo começar a engrossar. Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro verde, e tampe a panela.
Deixe descansar por 5 min. e sirva a seguir, decore com folhas de agrião fresco, acompanhado de arroz branco e farofa ou batatas.
Uma delícia. E não é nem um pouco difícil de fazer, o que precisa é muito ingrediente de resto é fácil. Faça este sabado sua família vai adorar.
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