FARFALE COM MOLHO DE ABOBRINHA, NOZES E PRESUNTO CRU
Ingredientes:
150 grs de presunto cru
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal
1 colh. (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
3 abobrinhas italianas em tirinhas
1/2 litro de creme de leite fresco
2 limões sicilianos (suco e raspa da casca)
1 punhado de nozes picadas
1 pacote de macarrão Farfale
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Molho
Adicione um pouco de manteiga e azeite em frigideira alta e leve ao fogo médio. Acrescente o alho e doure levemente. Coloque para saltear a abobrinha deixando-a "al dente". Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite, as nozes, o suco dos limões, as raspas dos limões e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem ao molho. Tempere novamente com sal e pimenta e reserve.
Chips de Presunto Cru
Cubra o fundo de uma fôrma ou um refratário com papel manteiga e coloque as fatias bem finas de presunto cru. Leve ao forno médio e retire quando estiver crocante. Reserve algumas fatias para decorar.
Massa
Cozinhe o macarrão em água fervente salgada, deixando-a "al dente", quando estiver pronta, escorra a agua, adicione a massa na frigideira junto com o presunto e junte o molho. Deixe cozinhar por mais 2 min. em fogo médio. Retire, coloque a massa em pratos fundos e decore com algumas fatias de presunto chips e as raspas de limão.
PAVÊ BICOLOR DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Recheio 1:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Recheio 2:
- ¼ de xícara de leite (50 ml)
- ¼ de xícara de conhaque (50 ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 12 bolachas tipo champagne cortadas ao meio
Cobertura:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Recheio1:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas.
Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem. Despeje metade do recheio 1 em uma assadeira oval média com tampa.
Recheio 2: Em uma vasilha à parte misture o leite, o conhaque e o cacau. Depois, molhe os biscoitos nessa mistura e distribua-os por cima do recheio 1 até que cubra toda superfície. Por cima dos biscoitos, espalhe a outra metade do recheio 1 e reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve e, delicadamente, junte o creme de leite. Depois, espalhe a cobertura por cima do recheio. Para finalizar, utilize uma peneira para polvilhar toda a superfície do pavê com cacau em pó e refrigere por 4 horas. Sirva gelado.
Fonte: Minha Vida e
Dica Marinex:
- Decore com bombons, xerém, nozes, granulado ou outros confeitos
Receita e foto cedidas pela empresa
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