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quinta-feira

Almoço Especial de Dia das Mães

Entrada

CAPONATTA

Ingredientes:
(Etapa 1)
3 beringelas cortadas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
1 xíc. de talos de salsão ou aipo cortados em cubos
2 dentes de alho amassados
1 xic. de azeite oliva
1/4 xic.de açucar
1/2 xic. de vinagre de vinho tinto
1/3 xic. de pimenta calabresa seca e moída
1/2 maço de manjericão
Sal e pimenta a gosto

(Etapa 2)
2 xíc. de pimentão vermelho assado em cubos (asse só para dar uma amolecida)
2 latas de tomate pelado cortado e batido com a faca
1/4 xic. de uva-passa branca reidratadas no conhaque
1/2 xic. de nozes picadas
2 colh. (sopa) de orégano
1/2 maço de manjericão
1/2 xic. de azeitonas pretas inteiras
1/2 xic. de azeitonas verdes inteiras
Sal,  pimenta a gosto, vinagre de vinho tinto e azeite extra-virgem

Modo de Preparo:
Frite as beringelas até ficarem douradas, retire do óleo e reserve. Misture bem todos os ingredientes restantes da etapa 1, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 175º durante 10 min.
Você irá notar que os ingredientes diminuiram de volume consideravelmente. Acrescente a beringela. Depois de pronto, adicione todos os ingredientes da etapa 2 e misture bem. Tempere e sirva em tacinhas individuais em temperatura ambiente.
Acompanha: pães, crostatas, torradas etc...


Prato Principal

FETUCCINE COM FUNGHI SECCHI

Ingredientes:
1/2 xíc de azeite de oliva
2 cebolas descascadas, lavadas e picadinhas
2 dentes de alho amassados
8 tomates sem pele e sementes picados
50 grs de funghi secchi bem lavados em água corrente
1/2 copo de vinho branco seco de ótima qualidade
1 embalagem de creme de leite
2 colh. (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Ferva 1/2 litro de água e coloque os funghi secchi para reidratar ou se preferir, faça isto um dia antes e deixe-os na própria água deles. Numa panela grande, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente o tomate e cozinhe até que o molho fique bem apurado vá despejando uma xic. da agua dos funghis. Quando o molho tiver engrossado, junte o vinho e o funghi secchi (que já deverá estar escorrido) mas guarde a água deles. Cozinhe por mais 3 minutos. Depois, coloque o creme de leite, o sal e a pimenta. Enquanto o molho cozinha, ferva a água do macarrão com o restante da agua dos funghis e complete com água, salgue, e coloque o fetuccine, deixe cozinhar até ficar "al dente". Junte o cheiro verde ao molho. Sirva em travessas separadas.


Sobremesa

TORTA DE LEITE CONDENSADO COM MANGA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de cream cheese (150 grs)
1 lata de creme de leitederretida sem o soro
1/2 envelope de gelatina em pó incolor
1 pacote de biscoito maizena de chocolate ou comum
1/2 xic. de margarina derretida
1/4 de açucar

Cobertura:
1 manga fatiada em gomos
500 ml de suco de manga

Modo de Preparo:
Massa:
Triture os biscoitos maizena no liquificador. Misture a margarina e o açucar até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com esta farofa, apertando bem, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 min. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Em um recipiente, misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.Despeje este creme por cima da massa e leve à geladeira. Antes de servir, coloque as fatias de manga por cima e regue com um pouco do suco. Sirva gelada.



Espero que vocês façam e gostem...E aqueles que fizerem por favor,deixem os comentários dos pratos que mais gostaram, ok??? Obrigado galera.
UM FELIZ DIA DAS MÃES PRA TODAS VOCÊS.

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