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quinta-feira

Nova Receita - 2 Receitas de Moqueca de Camarão


Pra comer rezando... De tão boa que é.

MOQUECA DE CAMARÃO Á SANTA TERESA

Ingredientes:
200 grs de camarões com cascas para decorar
500 grs de camarões descascados
1 copo de Suco de abacaxí processado com hortelã e gengibre
1 copo de Suco de laranjas
200 ml de Leite de Coco
50 grs. de manteiga
20 grs de coentro picadinho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
100grs de farinha de trigo
40grs de cebola em rodelas finas
20 grs de alho em fatias
100grs de aipo em fatias
20 ml de óleo de gergelim
30 grs de sementes de gergelim torradas
Hortelã para decorar
Sal e pimenta a gosto
(Se quiser pode substituir o óleo de gergelim pelo de dendê)

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o óleo de gergelim, doure a cebola, o alho, o aipo, a pimenta, os camarões e o gergelim. Adicione os sucos e deixe reduzir até que o camarão mude de cor. Acrescente o coentro. Desligue o fogo até a hora de servir. Envolva os camarões reservados para decoração em farinha de trigo e frite-os até ficarem dourados e crocantes. Reserve. Na hora de servir, ligue o fogo da panela, aqueça o camarão, verifique o sal, adicione o leite de coco, misture bem e sirva com arroz. Decore com as folhas de hortelã e os camarões fritos.


MOQUECA DE BANANA COM CAMARÃO

Ingredientes-
1kg de filé de camarão
8 bananas de cozinhar maduras cortadas em rodelas
1 tomate maduro cortado em cubos
1 cebola branca ralada
1/2 pimentão cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de tempero baiano
1 pimenta malagueta amassada
2 pimentas de cheiro cortada em rodelas
1 suco de 2 limões
coentro e cebolinha verde a gosto
1/2 maço salsinha picada
1 vidro de leite de coco
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, colocar o alho, o tempero baiano, tomate, cebola
ralada, pimentão, azeite de oliva, coentro e cebolinha verde, salsinha, pimentas
de cheiro e malagueta e sal, suco de limão. Deixar descansar por
30 minutos.
Acrescentar os camarões e as bananas e misturar bem. Transferir
tudo para uma panela de barro.
Colocar o leite de coco no liquidificador e acrescentar a cebola
roxa e a farinha de trigo. Bater bem e regar a mistura com esse leite.
Leve ao fogo, quando começar a ferver marque 5 min. e acrescente o azeite de dendê.
Tirar do fogo e servir com arroz.

Tempo de Preparo: 1:00 hs.
Rendimento: 5 porções.

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