TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
Ingredientes:
1/2 Xícara(s) Margarina
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
1 Gema
1 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Colher(es) de chá Essência de baunilha
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
3 Xícara(s) Leite
1/2 Xícara(s) Açúcar
1/2 Embalagem Chocolate branco picado (160 g)
1 Caixa(s) Morangos fatiados
1/2 Embalagem Chocolate branco ralado (160 g)
Filme plástico para embrulhar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
4.Recheio: em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
5.Montagem: coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
6.Variação: se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili
Serve 5 porções.
Fonte de pesquisa: Maizena
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