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quarta-feira

Nova Receita - Rocambole de Queijo Gratinado & Creme Brûlée de Chocolate

Este rocambole é pra comer rezando de tão bom que é, vejam a receita:

ROCAMBOLE DE QUEIJO

Ingredientes:

Massa:
5 ovos
6 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (café) de sal
1 colh. (café) de fermento em pó

Recheio:
200 grs de catupiry (opcional)
200 grs de queijo parmesão ralado
350 grs de mussarella fatiada
100 grs de mussarella ralada grossa
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto para regar
Molho de tomate temperado (opcional)
Páprika picante para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o sal,
e o fermento. Abra a massa  deixando com 1 dedo de altura (mais ou menos) e coloque uma camada de catupiry, o parmesão e a mussarela fatiada. Enrole sobre um pano de prato como rocambole. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada. Por cima coloque a mussarella ralada, e mais queijo ralado. Se quiser antes de colocar os queijos por cima, passe um pouco de molho de tomate temperado com um pincel por cima, depois coloque os queijos para gratinar, polvilhe orégano e páprika, e regue com azeite de oliva. leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos ou até estar dourado e gratinado.
Opções: Voces podem fazer com queijos mais sofisticados tipo: Brie, Gorgonzola, Gruyère ....
Gente, fica uma delícia!!!


CREME BRÛLÉE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
150 grs de chocolate amargo picado
7 gemas de ovos
3 colh. (sopa) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1/2 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150º. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Ferva o leite e o creme de leite com as gotas de baunilha e em seguida junte ao chocolate derretido. separe as claras das gemas. Coloque as gemas numa tigela pequena, adicione o açúcar e bata até obter um creme bem branco. Acrescente este creme ao creme de chocolate e misture bem. Com uma colher retire toda a espuma que se formou por cima da mistura. Distribua o creme em 6 tacinhas refratárias ( que possam ir ao forno ). Coloque-as em uma assadeira, em banho-maria, e cozinhe por 35 a 40 min.dependendo do tamanho da forma. Se for servir quente, retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície do creme e coloque novamente no forno pré-aquecido, por 3 min. ou até caramelizar. Se não tiver forno com grill, utilize um maçarico. Se for servir frio, leve as taças à geladeira e na hora de servir polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: Servir morno é tudo de bom.
          Se vc não tem grill ou maçarico, encoste as costas de uma colher bem quente na superfície do          creme,  fazendo movimentos circulares e repetir até o açúcar caramelizar.

Prepare-se: é paixão à primeira vista.

E... Bon Apetit !!!


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