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quinta-feira

Nova Receita: Nhoque de Queijo Gratinado e Bolinhos de Mandioquinha

É de dar água na boca, fala a verdade???

NHOQUE DE QUEIJO GRATINADO

Ingredientes:
2 e 1/4 de xíc. de semolina (250 grs)
1 litro de leite
1 gema
2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
3 colh.(sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena bem picadinha
1 abobrinha pequena bem picadinha
1/4 de xíc. de caldo de legumes
Queijo ralado para polvilhar
Margarina

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje aos poucos a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo e  acrescente as 2 xíc. de queijo parmesão ralado e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsinha. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando com 1 cm.de espessura. Deixe esfriar. Com um cortador de massas, corte em rodelas de 5 cm. de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com margarina. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha o caldo de legumes e cozinhe. Tempere a gosto. Distribua por cima do nhoque, polvilhe bastante queijo ralado, coloque pedacinhos de margarina por cima e leve ao pré-aquecido por 25 min. a 200º. Sirva em seguida.

Rendimento; 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
BOLINHOS DE MANDIOQUINHA COM QUEIJO (Esses são pra fazer assistindo o jogo acompanhados de uma cervejinha) 

Ingredientes:
500 grs de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1 ovo
1 colh. (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 xic. de farinha de trigo
150 grs de mussarela cortada em cubos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
                                                                                     Oleo para fritar

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e recheie com os cubinhos de queijo. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por 1 hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva bem quentinho.

E bom jogo pra você!!!

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos


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