VOCÊ SEMPRE ENCONTRARÁ O PRAZER DE ESTAR E DECIFRAR... UM LIVRE PENSAR...

quinta-feira

Nova Receita - Badejo com Coco & Mousse de Amoras

Esta receita é algo assim... Indescritível...É melhor comer antes de falar.

BADEJO COM COBERTURA CROCANTE DE COCO

Tempo de Preparo: 45 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 filet grande de badejo sem pele
Sal e pimenta a gosto
2 colh.(sopa) de suco de limão
2 colh.(sopa) de coentro picadinho
1/3 xíc. de manteiga
1¹/2 xíc. de coco ralado fresco
1 xíc. de  farinha de mandioca
Salsinha picadinha
4 a 5 colh. (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Tempere o badejo com 3 colh.(chá) de sal e o suco de limão. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa. Coloque o filet em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa. Pressione ligeiramente com as mãos para a farofa aderir bem e leve ao forno por 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada. À parte derreta umas 4 colh. (sopa) de manteiga, com salsinha picadinha e sal. Reserve quente.Na hora de servir coloque em uma molheira. Sirva sobre o peixe acompanhado com purê de batatas bem mole.


MOUSSE DE AMORA

Rendimento: 10 taças
Tempo de Preparo:  35 min.

Ingredientes:
300 grs de amora
6 colh.(sopa) de açucar
100 ml de agua
1 colh. (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de reme de leite sem soro
1 colh. (sopa) de licor de cassis
1 pote de iogurte natural

Marshmallow
Ingredientes:
1 xíc. de açucar
1/2 xíc. de água
4 claras

Modo de Preparo:
Em uma panela misture as amoras, o açucar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 min. Coa e bata no liquidificador. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida. Junte o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte. Reserve. Para o mashmallow, em um panela misture o açucar e a água.Sem mexer deixe ferver no fogo brando até dar o ponto de calda. Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até dar o ponto de mashmallow. Misture delicadamenete o mashmallow ao creme de amora, despeje em tacinhas e leve para gelar. Antes de servir decore com uma amora e uma folhinha de hortelã. -

Nenhum comentário: