ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Rendimento: 8 pessoas
Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico 272 kcal
Proteínas 13 g
Carboidratos 35 g
Gorduras 8,7 g
Ingredientes:
Purê de aipim:
1 kg de aipim (mandioca)
1 colher (sopa) de manteiga
400 ml de leite desnatado
Sal a gosto
Bacalhau:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
50 g de farinha de rosca para polvilhar
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de Preparo:
Purê de aipim: Descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal. Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Agora é só saborear esta delícia... Ah, não esqueça do vinho!!!
BACALHAU A MODA DA CASA
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 a 1¹/² kg. de Bacalhau em postas dessalgado
2 batatas descascadas em rodelas grossas
2 pimentões verdes em rodelas grossas
2 pimentões vermelhos em rodelas grossas
2 pimentões amarelos
2 tomates grandes em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
azeitonas verdes e pretas inteiras
sal a gosto
3 dentes de alho socados
cebolinha verde picadinha
salsinha picadinha
¹/² lata de azeite virgem de oliva
Fondor para legumes (a gosto)
1 taça de Vinho Branco Seco
Pimenta vermelha a gosto picadinha.
Modo de Preparo:
Reserve o bacalhau dessalgado. Em uma tigela funda, coloque todos os outros ingredientes. Tempere com o sal, o alho, o vinho, a pimenta, o Fondor, bastante azeite, e algum outro tempero que você queira de colocar. Misture bem para que fique bem temperado. Prove e corrija os temperos. Em uma panela grande e funda, coloque: 1 camada de batatas, 1 de tomate, 1 de cebola, 1 de pimentões, 1 de azeitonas e 1 de bacalhau, e assim sucessivamente até terminar com o tomate por cima. Cubra com a cebolinha e a salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a batata estar cozida, Quando estiver cozida retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.Gente, não é pra falar, mas que este bacalhau é uma delícia ele é com certeza. E se o bacalhau for o do Porto, ele vai ficar em lascas, ai está me dando água na boca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário