Vamos tomar um cafezinho??? Pois é minha gente, nada melhor do que um café, principalmente quando tipos e misturas diferentes nos surpreendem com suas alquimias. Café cremoso, café com sorvete, café gelado, enfim tudo é café mas com um toque diferente. Café é assim: quanto mais se experimenta, mais dá prazer...Vejam:
AFOGATTO
Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
2 xíc. de café fresco e quente
Raspas de chocolate para decorar
Chantilly a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as 2 bolas de sorvete em cada taça de sobremesa e despeje o café quente no topo. Acrescente o chantilly a gosto e decore com as raspas de chocolate.
CAFÉ COM IOGURTE E MANGA
Ingredientes:
1 copo americano de iogurte líquido batido
1 xíc. de café frio
4 colheres (sopa) de suco de manga concentrado
3 cubos de gelo
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Bata tudo na coqueteleira e sirva em uma taça tipo flauta. Decore com as raspas de limão.
GRANITA DE CAFÉ E CREME
Ingredientes:
200 ml de café filtrado frio
2 colheres (sobremesa) de açucar ou adoçante
100 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
50 ml de creme de leite
Chocolate em pó a gosto
Chantilly a gosto
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a calda: derreta o açucar na água, em fogo médio, até engrossar um pouquinho (não precisa atingir o ponto de caramelo). Adicione a baunilha, o café frio e coloque em uma assadeira. Leve à geladeira por 1 hora ou até a calda congelar. Depois de congelada, passe o garfo para quebrar os cristais de gelo. A mistura deve ficar bem aerada. Coloque em uma taça de sobremesa, adicione o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
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