Ingredientes:
1/2 Xícara(s) chocolate em pó
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
2 Colher(es) de sopa açúcar
5 Colher(es) de sopa margarina culinária
4 Colher(es) de sopa açúcar
2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) leite
2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
Cobertura:
2 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Xícara(s) leite
4 Colher(es) de sopa açúcar
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa margarina culinária
Modo de Preparo:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
7.Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
8.Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
9.Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
10.Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
11.Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
12.Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Polvilhe chocolate em pó antes de servir. Decore com raspas de chocolate ao leite e fatias de banana.
.Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
E mais, para quem não pode usar açucar e não gosta de adoçantes, existe um açucar chamado: "Açucar Magro" que pode substituir o açucar numa boa. Ótimo para diabéticos.
Fonte de pesquisa: MSN
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