PAVÊ DE SORVETE COM PÃO DE MEL
Ingredientes
500ml de sorvete sabor creme ou flocos
2 latas de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo Pão de Mel (200g)
1 lata de brigadeiro comprado pronto
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de Leite. Despeje um em refratário de 24cm x 22 centímetros e Cubra os biscoitos com. Em seguida, bata no liquidificador o restante do creme de leite com o brigadeiro e Cubra os biscoitos. Leve ao por congelador 20 minutos, com decore com cobertura de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 30min (+20 min de Congelador)
Dificuldade: Fácil
PAVÊ DE CÔCO
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Coco relado queimado para polvilhar
Modo de Preparo
No liqüidificador bata o leite de coco, as gemas, a maisena e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e misture o creme de leite, a baunilha e o coco ralado. Umedeça os biscoitos no leite de coco adoçado com o açúcar e forre um refratário médio. Faça uma camada com o creme e vá intercalando as camadas, terminando em creme. Em uma panela leve a água e o açúcar ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Na batedeira, bata as claras até ponto de neve. Devagar e em fio, despeje a calda na batedeira com as claras e continue batendo até terminar a calda e formar um merengue. Cubra o pavê, polvilhe o coco queimado e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: Caso tenha sobrado coco ralado fresco, coloque em um saco plástico e guarde no congelador. Dessa forma, ele pode durar até 2 meses.
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil
PAVÊ DE ABACAXÍ
Ingredientes:
1 bolo tipo Pullman® sabor baunilha fatiado
Abacaxi a gosto para decorar
Creme:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Para o creme, no liquidificador, bata o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o abacaxi e a baunilha e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de bolo umedecido na calda do abacaxi e de creme, terminando em creme. Decore com abacaxi e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil
PAVÊ DE NUTELLA
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xíc. (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 potes de chocolate Nutella (300 grs)
3 colh. (sopa) de licor de avelã ou outro de sua preferência
1e 1/2 pacote de biscoito champagne (180 grs)
Modo de Preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xíc (chá) do leite, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para o liquidificar e bata com creme de leite e pote de Nutella até incorporar. Em uma tigela, misture o restante do leite com o licor. Forre uma fôrma do tipo bolo inglês média com o filme plástico e intercale camadas de biscoitos umedecidos na mistura de licor e leite, coloque uma camada de creme e uma de biscoitos até terminar com a de biscoitos. Cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o papel filme e cubra com a Nutella restante. Sirva em fatias.
Rendimento: 08 porções
Tempo: 1 hora e 5 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Dificuldade: fácil
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